29 Juin 2020
Avec des noix, quelques dés de roquefort, des lamelles de pomme, des germes de haricot mungo, du chou émincé, des quartiers de clémentine.Jouez sur sa texture pour donner envie à votre enfant de le goûter.Conditionnée pour être prête à servir, l’endive demande à peine quelques gestes.Essayez-le entier, cuit dans du jus d' orange et servi avec des amandes cuites et concassées.Innovez avec une variante plus sophistiquée: remplacez le jambon par du saumon fumé, la crème fraiche par des oignons revenus à la poêle et le gruyère par du gorgonzola.Accompagnement Boisson Bouchee Dessert Entree Plat.Par exemple, cuisez d’abord les endives à la vapeur, puis faites-les rissoler dans une poêle avec un peu de miel EN SAVOIR PLUS >>>
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Cocottes, planches a decoupee, minuteurs, plein de belles idees cadeaux pour tous les amoureux de la cuisine et de la deco.Cuisson a l’eau: Faites bouillir une casserole d’eau salee, plongez les endives a ebullition et laisser les cuire 20 mn.Cuisson a la vapeur: Dans votre auto-cuiseur, laissez mijoter vos endives pendant 10 mn, jusqu’a ce que celles-ci soit tendres.J'en profite A valoir sur une commande de 35.Cuisson a l’etouffee: Apres avoir coupe vos endives en rondelles, faites fondre un peu de matiere grasse dans une sauteuse, ajoutez les endives, versez 15 cl d’eau salee et laissez cuire 25 mn en remuant de temps en temps.Cuisson au micro-ondes: Pratique pour les plus presses, la cuisson au micro-ondes n’enleve rien des qualites gustatives de l’endive.Cuisson a la poele: Apres les avoir coupe en rondelles, faites revenir vos endives dans une poele avec un peu de matiere grasse pendant 25mn.Quelque soit celle que vous choisirez, sachez qu’il n’est pas necessaire de laver l’endive avant de la cuisiner.
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Choisissez-les fraiches avec des feuilles brillantes, serrees, non fletries et ni tachees.La cuisson des endives: comment les cuisiner.Pour enlever l'amertume des endives, retirez un cone de quelques centimetres de la base de l?endive.Sechez-les sur un torchon rapidement pour leur eviter de ramollir et d?avoir ensuite de l?eau au fond du plat de cuisson.Disposez les legumes dans le panier vapeur et laissez cuire 10 min a 15 min.Essuyez-les rapidement avant de vous en servir dans une recette.Conservez toujours vos endives a l?abri de la lumiere ou 4 a 5 jours dans le bac a legumes de votre refrigerateur.Conseil, preparez-les la veille afin qu?elles reduisent toute leur eau pendant la nuit. ? Comment faire des endives braisees.La cuisson des endives: a la vapeur Preparez vos endives et coupez-les en deux. endive.
En savoir plus sur notre politique de confidentialite.Je publierai la photo et la recette d'ici peu sur mon blog.Au bout de 15 minutes, ajoutez la moitie de la quantite d'eau.Faites-les revenir a feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes.Au bout de 15 minutes, ajoutez le reste d'eau et le cube de bouillon.Salez peu car le bouillon de b?uf l'est deja assez, poivrez et parsemez les herbes de Provence.Laissez mijoter en veillant a ce que les endives n'attachent pas.Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abimees ou sales Recette de Endives au jambon.
J'affectionne particulièrement les endives braisées à l'orange.Je mets un peu d'eau et laisse pendant 3 minutes à pleine puissance.C'est très bon avec un peu de fromage frais.J'enfourne pour environ 15 minutes, le temps de laisser le plat gratiner.Lorsque l'eau est à ébullition, je plonge mes endives dedans.Je profite de ce temps de cuisson pour réaliser ma béchamel.Je les place simplement dans le fond de ma cocotte avec du beurre, du sel, du poivre, de la noix de muscade.Il ne reste plus qu'à finir par une couche de gruyère râpé.Comment cuire des crêpes et pannequets.Attention, n'oubliez pas l'étape qui suit.Je commence systématiquement par enlever les premières feuilles qui enveloppent l'endive.J'égoutte bien les endives à l'aide d'une passoire.Je les presse et les laisse reposer dans du papier absorbant afin d'enlever le maximum d'eau. Comment préparer des endives.
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Profitez de la saison de l?endive (fin octobre) pour decouvrir un legume emblematique de la region du Nord. Chicon (nord) ou chicoree (Belgique), tout....
Recette d'Endives braisees la mieux notee par les internautes. Recette facile. Ingredients (pour 4 personnes) : 8 endives, 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive, 1/4 l d'eau, sel, poivre, herbes de Provence, 1/2 cube de bouillon de boeuf....
Decouvrez toutes les reponses a la question?: Comment bien cuire l'endive??